Arroz con setas y melocotón asado

Soy muy dado a imaginarme combinaciones de sabores y texturas que en principio pueden parecer chocantes, pero en este caso hay un precedente: mi receta de champiñones Portobello con melocotones asados, así que esa referencia ya la tenía en mente.

Ingredientes (para 4):

  • 300 gramos de arroz bomba
  • 250 gramos de melocotón
  • 150 gramos de setas variadas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 vaso de Oloroso de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
He utilizado esta mezcla de setas: boletus edulis, níscalos y chantarelas

Preparamos el sofrito de la manera tradicional, pochando el ajo, la cebolla y el pimiento, cortados en trozos pequeños, durante unos 10 minutos. Añadimos el arroz y removemos durante un par de minutos. Añadimos el vaso de Oloroso y dejamos que evapore. 

 

Añadimos las setas troceadas y el caldo de verduras, y dejamos a fuego medio durante 18 minutos (el tiempo depende de vuestro gusto por el arroz).

 

Mientras se hace el arroz, cortamos los melocotones en gajos y los marcamos en una plancha. Esto le dará al plato un aroma a tostado muy agradable.

Los melocotones los he cortado en gajos y los he marcado en la plancha con un poco de aceite y sal
Paso previo al vertido del caldo. La cosa ya promete.
Cuando falten unos 5 minutos para que el arroz esté listo, añadimos los melocotones y probamos el punto de sal.

Os sorprenderá el sabor dulce del melocotón y el aroma a tierra de las setas.

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  • Microalgo (jueves, 03. noviembre 2016 13:38)

    Muero.

  • Antonio Aragón (jueves, 03. noviembre 2016 21:21)

    Pues habrá que probarlo, que buena pinta tiene.

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